Zutaten:
150 g
1/4 L 1,5 EL 450 g 150 g 1,5 TL 1,5 TL 1,5 TL 70 g Joghurt Wasser Kürbis Kern Öl Weizen Mehl Type 550 Roggen Mehl Trocken Hefe Salz Zucker Kürbis Kerne 20 Portionen 139 kcal 3 g Fett 4 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Kürbis Brot BBA bedeutet, dass das Kürbis Brot im Brot Backautomat gebacken wird. Die Menge reicht für ein ca. 1000 g schweres Kürbis Brot. Die Backzeit benötigt ca. 1 Stunde und 50 Minuten. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen. Zunächst die Knethaken in den Behälter einsetzen. Dann Joghurt, Wasser und Kürbis Kern Öl einfüllen. Mehl, Typ 550 darüber streuen. Anschließend Roggenmehl einfüllen. Trockenhefe, Salz und Zucker über das Mehl streuen und den Brot Backautomat auf Stufe 2 für große Brote einstellen. Den mittleren Bräunungsgrad wählen und das Programm "Schnell" einstellen. Den Brot Backautomat starten und nach dem 2. Knetvorgang bzw. Signalton 50 g Kürbis Kerne zufügen. Nach Beendigung des 3. Knetvorganges können die Knethaken mit bemehlten Fingern entfernt werden. Das Kürbis Brot wieder in den Behälter legen und leicht in Form drücken. Die Oberfläche vom Kürbis Brot dünn mit Wasser einpinseln und mit den restlichen Kürbis Kernen bestreuen. Den Deckel während des Backvorganges nicht mehr öffnen. Kürbis Brot nach Beendigung des Backvorganges auf ein Gitterrost stürzen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. |