Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schmor Gurken mit Lachs


Druckversion vom Schmor Gurken mit Lachs Rezept


Zutaten:
400 g
1
20 g

1/8 L
60 g
1 TL
1 TL
1 EL
250 g
Schmor Gurken
Zwiebeln
Butter
Pfeffer & Salz
Brühe
Creme Fraiche Kräuter
Senf
Speise Stärke
Dill
Lachs

2 Portionen

474 kcal
38 g Fett
28 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Schmor Gurken mit Lachs zunächst möglichst kleinere zarte Schmor Gurken abspülen, trocknen und die Endstücke abschneiden. Schmor Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Schmor Gurken in dünne Scheiben schneiden. Eine Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem Schmor Topf die Hälfte der Butter auslassen und die Schmor Gurken mit den Zwiebeln darin hell andünsten. Schmor Gurken mit Pfeffer und Salz würzen. Brühe zufügen, einen Deckel auflegen und die Schmor Gurken in 12-15 Minuten auf mittlerer Temperatur gar schmoren. Creme Fraiche Kräuter unterrühren und die Schmor Gurken mit Senf würzen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Speise Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße der Schmor Gurken damit binden. Dill fein hacken. Etwas Dill beiseite legen. Restliches Dill unter die Schmor Gurken mischen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in der restlichen Butter kurz anbraten. Schmor Gurken mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen.

Zutaten Bild: Schmor GurkenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Creme Fraiche KräuterZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: DillZutaten Bild: Lachs


Kochrezepte - Fisch - Schmor Gurken mit Lachs - Lachs Rezepte - Schmor Gurken
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz