Zutaten:
400 g
1 20 g 1/8 L 60 g 1 TL 1 TL 1 EL 250 g Schmor Gurken Zwiebeln Butter Pfeffer & Salz Brühe Creme Fraiche Kräuter Senf Speise Stärke Dill Lachs 2 Portionen 474 kcal 38 g Fett 28 g Eiweiss 10 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für Schmor Gurken mit Lachs zunächst möglichst kleinere zarte Schmor Gurken abspülen, trocknen und die Endstücke abschneiden. Schmor Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Schmor Gurken in dünne Scheiben schneiden. Eine Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem Schmor Topf die Hälfte der Butter auslassen und die Schmor Gurken mit den Zwiebeln darin hell andünsten. Schmor Gurken mit Pfeffer und Salz würzen. Brühe zufügen, einen Deckel auflegen und die Schmor Gurken in 12-15 Minuten auf mittlerer Temperatur gar schmoren. Creme Fraiche Kräuter unterrühren und die Schmor Gurken mit Senf würzen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Speise Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße der Schmor Gurken damit binden. Dill fein hacken. Etwas Dill beiseite legen. Restliches Dill unter die Schmor Gurken mischen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in der restlichen Butter kurz anbraten. Schmor Gurken mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen. |