Zutaten:
4
1 70 g 1 Pkt 60 g 1/2 TL 20 g 5 Blatt 0,1 L 300 g 20 g 100 g 2 1 Eier Ei Gelb Zucker Bourbon Vanille Zucker Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Entölter Kakao Gelatine Bananen Saft Sahne Puder Zucker Zartbitter Schokolade Bananen Zitrone 12 Portionen 229 kcal 14 g Fett 6 g Eiweiss 24 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für die Bananen Split Biskuit Rolle den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Back Blech leicht einfetten und mit Back Papier glatt auslegen. Für die Bananen Split Biskuit Rolle ganze Eier und Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Mehl, Back Pulver und durchgesiebten Kakao mischen. Unter die Eier rühren. Teig rechteckig 30 x 40 cm auf das Back Papier streichen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Ein Geschirr Tuch glatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Teig darauf stürzen. Back Papier leicht anfeuchten und abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und aufgerollt abkühlen lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren leicht erwärmen. Saft einrühren und abkühlen lassen. Sahne mit Puder Zucker steif schlagen. Saft unterrühren. 50 g Sahne für die Dekoration und kühl stellen. 50 g Schokolade hacken. Unter die restliche Sahne mischen. Biskuit aufrollen. Mit Sahne bestreichen. Auf einer langen Seite einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen und im ausgepressten Saft einer Zitrone wenden. Einige Scheiben für die Dekoration verwenden. Bananen an den langen Rand mit der Sahne legen und aufrollen. Bananen Split Biskuit Rolle 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 50 g Schokolade auf niedriger Temperatur schmelzen. Bananen Scheiben in die Schokolade tauchen und auf Back Papier trocknen lassen. Bananen Split Biskuit Rolle mit restlicher Sahne und Bananen Scheiben dekorieren. |