Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bananen Split Biskuit Rolle


Druckversion vom Bananen Split Biskuit Rolle Rezept


Zutaten:
4
1
70 g
1 Pkt
60 g
1/2 TL
20 g
5 Blatt
0,1 L
300 g
20 g
100 g
2
1
Eier
Ei Gelb
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Entölter Kakao
Gelatine
Bananen Saft
Sahne
Puder Zucker
Zartbitter Schokolade
Bananen
Zitrone

12 Portionen

229 kcal
14 g Fett
6 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für die Bananen Split Biskuit Rolle den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Back Blech leicht einfetten und mit Back Papier glatt auslegen. Für die Bananen Split Biskuit Rolle ganze Eier und Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Mehl, Back Pulver und durchgesiebten Kakao mischen. Unter die Eier rühren. Teig rechteckig 30 x 40 cm auf das Back Papier streichen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Ein Geschirr Tuch glatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Teig darauf stürzen. Back Papier leicht anfeuchten und abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und aufgerollt abkühlen lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren leicht erwärmen. Saft einrühren und abkühlen lassen. Sahne mit Puder Zucker steif schlagen. Saft unterrühren. 50 g Sahne für die Dekoration und kühl stellen. 50 g Schokolade hacken. Unter die restliche Sahne mischen. Biskuit aufrollen. Mit Sahne bestreichen. Auf einer langen Seite einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen und im ausgepressten Saft einer Zitrone wenden. Einige Scheiben für die Dekoration verwenden. Bananen an den langen Rand mit der Sahne legen und aufrollen. Bananen Split Biskuit Rolle 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 50 g Schokolade auf niedriger Temperatur schmelzen. Bananen Scheiben in die Schokolade tauchen und auf Back Papier trocknen lassen. Bananen Split Biskuit Rolle mit restlicher Sahne und Bananen Scheiben dekorieren.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: Bananen SaftZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: BananenZutaten Bild: Zitronen


Backrezepte - Backen - Bananen Split Biskuit Rolle - Obst Kuchen Rezepte - Nuss Biskuit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz