Zutaten:
200 g
1/2 Pkt 1/4 TL 1/8 L 3 EL 250 g 50 g 3 150 g 1 10 Weizen Mehl Type 1050 Trocken Hefe Zucker Salz Wasser Oliven Öl Gemüse Zwiebel Lauch Zwiebeln Knoblauch Thymian Zweige Weißer Pfeffer Ziegen Frisch Käse Ei Schwarze Oliven 3 Portionen 490 kcal 23 g Fett 17 g Eiweiss 53 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Dieser Zwiebel Kuchen mit Oliven erhält eine besondere Note durch milden Ziegen Frisch Käse. Für den Kuchen Teig zunächst Mehl Type 1050, Trocken Hefe, Zucker und eine Prise Salz mischen. Lauwarmes Wasser und 2 EL Oliven Öl unter kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Gemüse Zwiebel in Ringe schneiden. In 1 EL Oliven Öl glasig dünsten. Lauch Zwiebeln schräg in Stücke schneiden. Zufügen und kurz andünsten. Mit durchgepresstem Knoblauch, fein gehackten Thymian Zweigen, weißem Pfeffer und Salz würzen. Leicht abkühlen lassen. Für den Guss vom Zwiebel Kuchen den Ziegen Frisch Käse mit einem Ei verrühren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kuchen Teig rund ausrollen. Einen kleinen Rand formen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem Guss bedecken. Schwarze Oliven entkernen. Kuchen mit Oliven belegen. Auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen. |