Zutaten:
1
2 TL 1 150 g 1 TL 1 2 EL 2 TL Avocado Zitronen Saft Weißer Pfeffer Salz Knoblauch Tomaten Geräucherter Lachs Raps Öl Schalotten Zwiebel Dill Gravlax Sauce 2 Portionen 395 kcal 35 g Fett 19 g Eiweiss 13 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Diese Lachs Avocado Vorspeise lässt sich einfach und schnell vorbereiten. Eine möglichst reife Avocado der Länge nach aufschneiden und durch eine Drehbewegung vom Kern lösen. Die Schale abziehen, die Avocado in eine Schüssel legen und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Die Avocado mit einer Gabel cremig zerdrücken und mit weißem Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Eine Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen. Ein Dessertring Dreieck oder runden Garnierring auf einen Teller stellen und die Hälfte der Avocado einfüllen. Die Avocado mit Hilfe des Deckels vom Dessertring Dreieck leicht andrücken. Lachs, geräuchert in Würfel schneiden. Restlichen Zitronensaft und Rapsöl unter den Lachs mischen und mit weißem Pfeffer würzen. Schalotten sehr fein würfeln und Dill fein hacken. Schalotten und Dill mit dem Lachs mischen und die Hälfte davon auf der Avocado anrichten. Den Lachs wieder mit Hilfe des Deckels leicht andrücken und das Dessertring Dreieck vorsichtig abheben. Mit dem zweiten Teller ebenso verfahren. Lachs Avocado Vorspeise bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Lachs Avocado Vorspeise mit Gravlax Sauce und frischem Dill dekorieren. |