Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pflaumen Pfannkuchen


Druckversion vom Pflaumen Pfannkuchen Rezept


Zutaten:
170 g
1/4 L

2
400 g
30 g
4 TL
1 TL
Weizen Mehl Type 405
Milch
Salz
Eier
Südafrikanische Pflaumen
Margarine
Zucker
Gemahlener Zimt

4 Portionen

358 kcal
13 g Fett
11 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Pflaumen Pfannkuchen lassen sich am besten in einer kleinen Pfanne mit 18 cm Durchmesser backen, damit der Teig etwas dicker wird und die Pflaumen leicht umschließt. So lässt sich der Pfannkuchen besser wenden. Weizen Mehl Type 405 und Milch verrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Eier unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Südafrikanische Pflaumen in dünne Spalten schneiden. Margarine portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Knapp eine Kelle Teig einfüllen. Pflaumen darauf verteilen. Pfannkuchen so lange backen, bis der Boden fest wird. Auf einen Teller gleiten lassen. Wenig Margarine in der Pfanne schmelzen. Pflaumen Pfannkuchen umgedreht wieder in die Pfanne stürzen und fertig backen. Pfannkuchen erneut wenden. Mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Südafrikanische PflaumenZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener Zimt


Kochrezepte - Eier Speisen - Pflaumen Pfannkuchen - Pfannkuchen Rezepte - Pflaumen Schmand Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz