Zutaten:
125 g
125 g 250 g 1/2 TL 1/2 TL 2 EL 1/2 TL 125 g 3 50 g Gemahlene Mandeln Gemahlene Hasel Nüsse Zucker Gemahlener Zimt Cardamom Kakao Pulver Zitronen Schale Block Schokolade Ei Weiß Kuchen Glasur 18 Portionen 203 kcal 12 g Fett 4 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Bärentatzen zählen zu den klassischen Weihnachts Plätzchen. Am besten lässt man die Plätzchen vor dem Backen über Nacht trocknen. Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Zimt, Cardamom, Kakao Pulver und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Schokolade fein hacken und untermischen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Mischung rühren. Für die Plätzchen jeweils 40 g Teig zu einer Kugel formen. In etwas Zucker wenden und in eine Madeleine Form drücken. Bärentatzen Plätzchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech stürzen. Über Nacht trocknen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Bärentatzen Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Bärentatzen auf dem Blech abkühlen lassen. Für die Berechnung der Kalorien habe ich nur die tatsächlich verbrauchte Kuchen Glasur berechnet. Besser eintauchen lassen sich die Bärentatzen, wenn man 150 g Glasur im Wasserbad schmilzt. Bärentatzen Plätzchen mit dem breiteren Ende in die Glasur tauchen. Auf Back Papier legen und trocknen lassen. |