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Bärentatzen Plätzchen


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Zutaten:
125 g
125 g
250 g
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
1/2 TL
125 g
3
50 g
Gemahlene Mandeln
Gemahlene Hasel Nüsse
Zucker
Gemahlener Zimt
Cardamom
Kakao Pulver
Zitronen Schale
Block Schokolade
Ei Weiß
Kuchen Glasur

18 Portionen

203 kcal
12 g Fett
4 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Bärentatzen zählen zu den klassischen Weihnachts Plätzchen. Am besten lässt man die Plätzchen vor dem Backen über Nacht trocknen. Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Zimt, Cardamom, Kakao Pulver und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Schokolade fein hacken und untermischen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Mischung rühren. Für die Plätzchen jeweils 40 g Teig zu einer Kugel formen. In etwas Zucker wenden und in eine Madeleine Form drücken. Bärentatzen Plätzchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech stürzen. Über Nacht trocknen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Bärentatzen Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Bärentatzen auf dem Blech abkühlen lassen. Für die Berechnung der Kalorien habe ich nur die tatsächlich verbrauchte Kuchen Glasur berechnet. Besser eintauchen lassen sich die Bärentatzen, wenn man 150 g Glasur im Wasserbad schmilzt. Bärentatzen Plätzchen mit dem breiteren Ende in die Glasur tauchen. Auf Back Papier legen und trocknen lassen.

Zutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Gemahlene Hasel NüsseZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: CardamomZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Block SchokoladeZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Kuchen Glasur


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