Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln


Druckversion vom Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln Rezept


Zutaten:
250 g
1
1
1/4 TL
1/4 TL
1 TL
500 g
500 g
1 EL
2
2
50 g
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Lorbeer Blatt
Schwarze Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Salz
Rinder Tafelspitz
Drillinge Kartoffeln
Mais Keim Öl
Knoblauch Zehen
Rosmarin Zweige
Leichte Mayonnaise

3 Portionen

413 kcal
18 g Fett
46 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln wird mit Aioli serviert und bietet eine leckere Alternative zur klassischen Meerrettichsoße. Für den Tafelspitz zunächst Suppen Gemüse putzen, grob zerkleinern und in einen Topf legen. Das Suppen Gemüse mit ca. 1,5 Liter Wasser bedecken. Eine gepellte Zwiebel, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner und Nelken zufügen. Das Wasser sprudelnd aufkochen und Salz zufügen. Tafelspitz in das kochende Wasser legen und die Temperatur sofort auf niedrigste Stufe zurück schalten. Tafelspitz ca. 90 Minuten auf Stufe 1 gar ziehen lassen. Für die Rosmarin Kartoffeln möglichst kleine Bio Drillinge Kartoffeln mit Schale verwenden. Drillinge Kartoffeln abspülen und trocknen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Maiskeimöl mit Salz und einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Die Nadeln der Rosmarin Zweige abstreifen und zufügen. Drillinge Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit dem Rosmarin Öl mischen und auf dem Backblech verteilen. Rosmarin Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Aioli Mayonnaise mit Salz und einer durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Den Tafelspitz aus der Brühe heben und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Damit der Tafelspitz zart bleibt unbedingt darauf achten, dass er quer zur Fleischfaser aufgeschnitten wird. Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und Aioli dazu servieren.

Zutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rinder TafelspitzZutaten Bild: Drillinge KartoffelnZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Leichte Mayonnaise


Kochrezepte - Rind Fleisch - Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln - Rinder Braten Rezepte - Tafelspitz
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz