Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Spritz Gebäck mit Marmelade


Druckversion vom Spritz Gebäck mit Marmelade Rezept


Zutaten:
250 g
175 g
1 TL
1
175 g
175 g
100 g

140 g
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Ei
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Gemahlene Mandeln
Salz
Himbeer Marmelade

30 Portionen

160 kcal
9 g Fett
2 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Spritz Gebäck mit Marmelade ist ein zartes Mürbe Teig Gebäck. Margarine, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Ei so lange unterrühren, bis es sich mit der Margarine verbunden hat. Mehl, Speise Stärke, Mandeln und eine Prise Salz mischen und unterrühren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwei Back Bleche mit Back Papier auslegen. Back Ofen auf 180° C oder Umluft 160° C vorheizen. Die Hälfte vom Teig zu 30 kleinen Kugeln rollen, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und zu 4 cm großen Plätzchen flach drücken. Restlichen Teig in einen Spritz Beutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Plätzchen ringsum einen Rand aus kleinen Tupfen spritzen. Marmelade glatt rühren. Spritz Gebäck mit Marmelade füllen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten hell backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Spritz Gebäck mit Marmelade auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Himbeer Marmelade


Backrezepte - Kekse - Spritz Gebäck mit Marmelade - Spritz Gebäck Rezepte - Amerikaner Gebäck
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz