Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott


Druckversion vom Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott Rezept


Zutaten:
400 g
50 g
2 EL
1/2
20 g
120 g
1 TL
0,15 L
2

20 g
100 g
1 TL
Äpfel
Trocken Pflaumen
Apfel Saft
Zimt Stange
Mandel Blätter
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Eier
Salz
Margarine
Schmand
Vanille Zucker

2 Portionen

756 kcal
38 g Fett
20 g Eiweiss
98 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott werden Trocken Pflaumen verwendet, die dem Apfel Kompott Süße verleihen. Dafür zunächst Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Trocken Pflaumen grob zerkleinern und zu den Äpfeln geben. Eine halbe Zimtstange und Apfel Saft zufügen. Einen Deckel auflegen, das Pflaumen Apfel Kompott kurz aufkochen und auf guter Mittelhitze in ca. 10 Minuten weich köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Den Deckel abnehmen, den Saft vom Pflaumen Apfel Kompott leicht einköcheln und die Zimtstange entfernen. Mandelblätter ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten und zum Abkühlen auf einen kleinen Teller füllen. Für die Pfannkuchen Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen, Milch zufügen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Pfannkuchen Teig rühren. Zwei mittlere Eier unterrühren und mit einer Prise Salz würzen. In einer Pfanne portionsweise Margarine erhitzen und zwei Pfannkuchen backen. Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren und darüber verteilen. Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott kurz vor dem Servieren mit den Mandelblättern bestreuen.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Trocken PflaumenZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: Mandel BlätterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Vanille Zucker


Kochrezepte - Eier Speisen - Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott - Pfannkuchen Rezepte - Pflaumen Pfannkuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz