Zutaten:
250 g
1 EL 200 g 1 TL 4 125 g 125 g 1/2 TL 60 g 100 g 2 EL Margarine Panier Mehl Feiner Kristall Zucker Vanille Zucker Eier Salz Weizen Mehl Type 405 Speise Stärke Back Pulver Gehackte Mandeln Puder Zucker Apfel Saft 12 Portionen 378 kcal 22 g Fett 5 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Dieser Sand Kuchen vom Blech lässt sich schnell und einfach backen. Margarine schmelzen und abkühlen. Im Kühlschrank wieder leicht fest werden lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ein halbes Back Blech einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Margarine, Zucker und einem leicht gehäuften Teelöffel Vanille Zucker cremig rühren, bis die Margarine weißlich wird. Eier nach und nach unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Mehl, Stärke und einen halben gestrichenen Teelöffel Back Pulver mischen. Unter die Margarine rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Damit der Sand Kuchen vom Blech saftig bleibt, sollte er nur leicht bräunen. Sand Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitter Rost stellen. Puder Zucker mit Saft verrühren. Sand Kuchen vom Blech mit Zucker Guss beträufeln. |