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Tiramisu Windbeutel


Druckversion vom Tiramisu Windbeutel Rezept


Zutaten:
1/8 L
25 g
1/4 TL
75 g
2 TL
2
150 g
150 g
1 EL
2 TL
Wasser
Butter
Salz
Weizen Mehl Type 405
Löslicher Kaffee
Eier
Mascarpone Frisch Käse
Mager Quark
Cognac
Zucker

3 Portionen

468 kcal
33 g Fett
17 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Tiramisu Windbeutel zunächst den Brandteig zubereiten. Dafür Wasser mit Butter und Salz in einen Topf füllen und sprudelnd aufkochen. Mehl mit 1 TL Kaffeepulver, instant mischen und auf einmal in das Wasser schütten. Dabei das Mehl mit einem Kochlöffel so lange glatt rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Teigkloß unter Rühren ca. 1 Minute leicht abbrennen, bis sich ein Belag auf dem Topfboden bildet. Den Brandteig vom Herd nehmen und zunächst 1 mittleres Ei unter den Brandteig rühren. Erst wenn sich das Ei mit dem Brandteig verbunden hat und der Teig wieder geschmeidig ist, den Brandteig in einen Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 225° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das zweite Ei so lange unter den Brandteig rühren, bis der Teig zähflüssig wird und in langen Spitzen vom Kochlöffel fällt. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit reichlich Abstand drei Rosetten auf das Backblech spritzen. Die Windbeutel gehen beim Backen stark auf. Windbeutel ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen die Füllung für die Tiramisu Windbeutel vorbereiten. Dafür Mascarpone mit Mager Quark, Cognac, Zucker und 1 TL Kaffeepulver, instant glatt rühren und in den Kühlschrank stellen. Die fertig gebackenen Windbeutel auf ein Kuchengitter setzen und sofort einen Deckel abschneiden, damit die heiße Luft entweichen kann. Windbeutel abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Tiramisu füllen. Die Deckel wieder auf die Tiramisu Windbeutel setzen und möglichst gleich servieren.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Löslicher KaffeeZutaten Bild: EierZutaten Bild: Mascarpone Frisch KäseZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: CognacZutaten Bild: Zucker


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