Zutaten:
1
80 g 1 TL 1/8 L 1/2 50 g 50 g 1 1 1/8 L 10 g 10 g 0,1 L 50 g 2 EL Zwiebeln Reis Mais Keim Öl Wasser Salz Dose Mais Tiefkühl Erbsen Gouda Käse Rote Paprika Gelbe Paprika Gemüse Brühe Margarine Weizen Mehl Type 405 Milch Schmelz Käse Pfeffer aus der Mühle Petersilie 2 Portionen 566 kcal 24 g Fett 21 g Eiweiss 67 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis wird im Ofen zubereitet und mit einer cremigen Käsesauce serviert. Für die Füllung der Paprika Zwiebeln in Würfel schneiden und mit Reis in einen Topf füllen. Maiskeimöl zufügen und den Reis unter Rühren glasig dünsten. Wasser angießen und den Reis mit Salz würzen. Einen Deckel auflegen und den Reis kurz aufkochen. Die Temperatur auf niedrigste Temperatur stellen und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mais abspülen und gut abtropfen lassen. Mais und Erbsen TK (tiefgekühlt) unter den fertig gegarten Reis mischen. Gouda in kleine Würfel schneiden und unter das Gemüse und Reis mischen. Je eine Paprika rot und Paprika gelb abspülen und trocknen. Den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Paprika mit Gemüse und Reis füllen. Rest der Füllung auf niedriger Stufe warm halten. Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis in eine Auflauf Form setzen und die Hälfte der Gemüse Brühe angießen. Der Boden der Auflauf Form sollte leicht bedeckt sein. Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis auf der mittleren Schiene 40 Minuten überbacken. Für die Käsesauce Margarine in einem Topf auslassen und Mehl zufügen. Das Mehl unter Rühren hell anschwitzen, mit Milch ablöschen und glatt rühren. Restliche Gemüse Brühe zufügen und Schmelzkäse darin schmelzen. Die Käsesauce mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Käsesauce streuen. Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis auf Tellern mit der restlichen Füllung anrichten und die Käsesauce dazu servieren. |