Zutaten:
1 Pkt
1 Pkt 225 g 3/4 L 2 2 Pkt 4 EL 125 g 1 TL 200 g 1/2 1 Pkt 250 g Waldmeister Götter Speise Kirsch Götter Speise Zucker Wasser Eier Vanille Zucker Lauwarmes Wasser Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Frisch Käse Zitronen Zitronen Götter Speise Sahne 12 Portionen 246 kcal 12 g Fett 7 g Eiweiss 29 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Philadelphia Papageien Torte kann einen Tag vor dem Servieren zubereitet werden. Für die Philadelphia Papageien Torte je 14 g Waldmeister und Kirsch Götterspeise getrennt in Schüsseln mit je 2 EL Zucker mischen. In zwei Töpfen je 1/4 L Wasser erhitzen und die Götterspeise darin auflösen. Zwei flache Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Götterspeise nach Farben getrennt einfüllen, abkühlen, im Kühlschrank fest werden lassen und in Würfel schneiden. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Pkt Vanille Zucker schaumig rühren. Lauwarmes Wasser zufügen und so lange rühren, bis die Creme heller und dicker wird. Mehl mit Back Pulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Den Boden einer 26er Springform mit Back Papier auslegen, Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen, Back Papier abziehen und abkühlen lassen. Frisch Käse mit fein abgeriebener Schale und Saft einer halben Zitrone und 1 Pkt Vanille Zucker verrühren. Zitronen Götterspeise mit 1 EL Zucker mischen, in 1/4 L heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Abgekühlte Götterspeise unter den Frisch Käse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme im Kühlschrank leicht anziehen lassen. Boden auf eine Torten Platte legen, einen Ring darum stellen, Creme durchrühren und einfüllen. Philadelphia Papageien Torte im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen. Philadelphia Papageien Torte mit Götterspeise Würfeln dekorieren. |