Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Cranberry Johannisbeer Marmelade


Druckversion vom Cranberry Johannisbeer Marmelade Rezept


Zutaten:
400 g
100 g
250 g
2 TL
Rote Johannisbeeren
Getrocknete Cranberries
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

2 Portionen

766 kcal
1 g Fett
2 g Eiweiss
188 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Für Cranberry Johannisbeer Marmelade rote Johannisbeeren in einen Topf füllen und Cranberries zufügen. Gelier Zucker und Zitronen Saft unterrühren. Einige Minuten Saft ziehen lassen. Cranberry Johannisbeer Marmelade unter Rühren sprudelnd aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt 4 Minuten weiter kochen lassen. Cranberry Johannisbeer Marmelade leicht zerdrücken. Noch heiß in ausgekochte Gläser füllen. Die Öffnung mit Frischhalte Folie abdecken. Deckel fest schrauben. Gläser kurz auf den Kopf herum stellen, damit sich die Deckel fest anziehen. Gläser wieder umdrehen. Cranberry Johannisbeer Marmelade abkühlen lassen. Die Menge reicht für 2 Gläser. Wenn man ungefähr 20 g Cranberry Johannisbeer Marmelade isst, sind das etwa 40 kcal pro Portion.

Zutaten Bild: Rote JohannisbeerenZutaten Bild: Getrocknete CranberriesZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


Kochrezepte - Sonstige - Cranberry Johannisbeer Marmelade - Rezepte Marmelade - Johannisbeer Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz