Zutaten:
500 g
120 g 1 2 EL 60 g 4 EL 300 g Fest kochende Kartoffeln Lauch Ei Petersilie Pfeffer & Salz Bauch Speck Raps Öl Apfel Mus 2 Portionen 711 kcal 36 g Fett 15 g Eiweiss 87 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Dibbelabbes Kartoffel Pfanne und Apfel Mus ist ein einfaches Gericht aus dem Saarland. Für Dibbelabbes eine festkochende Sorte Kartoffeln schälen. Fein reiben. In ein Tuch geben und auspressen. Lauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Lauch und Ei in einer Schüssel mischen. Fein gehackte Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Geräucherten Bauch Speck in kleine Würfel schneiden. Dibbelabbes bereitet man am besten in zwei Pfannen zu. Die Hälfte vom Bauch Speck im Raps Öl anbraten. Dibbelabbes zufügen. Unter Rühren leicht bräunen. Dabei die Temperatur nach und nach reduzieren, damit die Kartoffeln nicht zu schnell bräunen und gar werden. Das dauert 15 bis 20 Minuten. Dann die Kartoffeln in der Pfanne flach drücken. Unter gelegentliche Wenden weiter bräunen. Zwischendurch flach drücken. Dibbelabbes Pfanne und Apfel Mus auf vorgewärmten Tellern anrichten. |