Zutaten:
250 g
500 g 1 30 g 20 g 1/4 L 1/8 L 5 TL 2 EL 4 Kartoffeln Tiefkühl Spinat Zwiebeln Butter Weizen Mehl Type 405 Milch Gemüse Brühe Senf Pfeffer & Salz Frische Kresse Eier 2 Portionen 534 kcal 34 g Fett 32 g Eiweiss 51 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Senf Eier mit Spinat als Beilage Pell Kartoffeln kochen. Tiefkühl Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben, einen Deckel auflegen und den Spinat auf hoher Temperatur unter gelegentlichem Umrühren auftauen. Spinat in ein Sieb gießen und leicht ausdrücken. Eine Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Für die Senf Soße die Hälfte der Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, leicht anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Milch ablöschen. Die Soße mit Brühe verlängern und Senf einrühren. Senf Soße mit Pfeffer, Salz und Kresse würzen. Eier in 10 Minuten hart kochen. 10 g Butter mit den restlichen Zwiebeln glasig dünsten, Spinat zufügen, erhitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, halbieren. Eier in der Senf Soße warm halten. |