Zutaten:
20 g
20 g 1/8 L 0,2 L 2 EL 4 TL Margarine Weizen Mehl Type 405 Weiß Wein Rind Fleisch Brühe Sahne Weißer Pfeffer Salz Eingelegte Kapern 2 Portionen 196 kcal 12 g Fett 2 g Eiweiss 9 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Königsberger Klopse Kapern Soße ist cremig und besitzt einen fein säuerlichen Geschmack. Margarine in einem Topf auslassen. Mehl unterrühren und mit Wein ablöschen. Dabei kräftig rühren. Wer auf Wein verzichten möchte, kann die Soße mit Zitronen Saft oder etwas Flüssigkeit aus dem Glas Kapern verfeinern. Die Temperatur reduzieren. Am besten verwendet man die Brühe, in der die Königsberger Klopse gar ziehen. Nach und nach Brühe unter die Soße rühren. Zwischendurch immer wieder andicken lassen. Königsberger Klopse Soße mit Sahne abrunden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kapern abtropfen lassen. Kapern in der Soße erwärmen. Königsberger Klopse mit Kapern Soße servieren. |