Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schoko Husaren Krapfen


Druckversion vom Schoko Husaren Krapfen Rezept


Zutaten:
250 g
70 g
1 Pkt

50 g
2
170 g
1
100 g
100 g
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Schoko Streusel
Ei Gelb
Butter
Ei Weiß
Gehackte Hasel Nüsse
Zartbitter Schokolade

35 Portionen

114 kcal
7 g Fett
2 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Schoko Husaren Krapfen den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zucker, Bourbon Vanille Zucker, einer Prise Salz und Schoko Streusel mischen. Eigelb und 140 g in Stücke geschnittene Butter zufügen. Den Teig zunächst mit Knethaken verkneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Eiweiß und anschließend in gehackten Haselnüssen wenden. Kugeln auf das Backblech setzen. Mit dem Finger eine Mulde in die Mitte der Schoko Husaren Krapfen drücken. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Schoko Husaren Krapfen 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Für die Füllung Zartbitterschokolade mit restlicher Butter im heißen Wasserbad schmelzen und so weit abkühlen lassen, bis sie dickflüssig wird. Schoko Husaren Krapfen mit Schokolade füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Schoko StreuselZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Gehackte Hasel NüsseZutaten Bild: Zartbitter Schokolade


Backrezepte - Kekse - Schoko Husaren Krapfen - Rezepte für Weihnachts Gebäck - Schoko Bananen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz