Zutaten:
250 g
70 g 1 Pkt 50 g 2 170 g 1 100 g 100 g Weizen Mehl Type 405 Zucker Bourbon Vanille Zucker Salz Schoko Streusel Ei Gelb Butter Ei Weiß Gehackte Hasel Nüsse Zartbitter Schokolade 35 Portionen 114 kcal 7 g Fett 2 g Eiweiss 10 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Schoko Husaren Krapfen den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zucker, Bourbon Vanille Zucker, einer Prise Salz und Schoko Streusel mischen. Eigelb und 140 g in Stücke geschnittene Butter zufügen. Den Teig zunächst mit Knethaken verkneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Eiweiß und anschließend in gehackten Haselnüssen wenden. Kugeln auf das Backblech setzen. Mit dem Finger eine Mulde in die Mitte der Schoko Husaren Krapfen drücken. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Schoko Husaren Krapfen 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Für die Füllung Zartbitterschokolade mit restlicher Butter im heißen Wasserbad schmelzen und so weit abkühlen lassen, bis sie dickflüssig wird. Schoko Husaren Krapfen mit Schokolade füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. |