Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ratatouille Kuchen


Druckversion vom Ratatouille Kuchen Rezept


Zutaten:
100 g
100 g
1/2
30 g
1

2 EL




200 g
1 Pkt
3
100 g
1/8 L
100 g
Zucchini
Aubergine
Paprika
Getrocknete Tomaten in Öl
Zwiebeln
Knoblauch
Oliven Öl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Kräuter der Provence
Getrockneter Rosmarin
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Eier
Margarine
Milch
Greyerzer Käse

15 Portionen

161 kcal
11 g Fett
5 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Ratatouille Kuchen ist eine saftige Beilage, die sehr gut zu gegrilltem Steak schmeckt. Für das Ratatouille Zucchini, Aubergine, Paprika, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten, bis das Gemüse weich wird. Das Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Kräuter der Provence und getrocknetem Rosmarin würzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Kuchen Mehl mit Backpulver mischen. Eier, weiche Margarine und Milch nach und nach unterrühren. Greyerzer grob raspeln und mit dem Ratatouille unter den Teig mischen. Eine 25er Kastenform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Ratatouille Kuchen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Der Kuchen geht nur leicht auf und wird in schmale Scheiben geschnitten. Ratatouille Kuchen schmeckt ofenwarm am besten.

Zutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: AubergineZutaten Bild: PaprikaZutaten Bild: Getrocknete Tomaten in ÖlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Kräuter der ProvenceZutaten Bild: Getrockneter RosmarinZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: EierZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Greyerzer Käse


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Ratatouille Kuchen - Party Rezepte - Zucchini Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz