Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Paratha - indisches Fladen Brot


Druckversion vom Paratha - indisches Fladen Brot Rezept


Zutaten:
175 g
1/4 TL
2 EL
7 EL
20 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Sonnenblumen Öl
Heißes Wasser
Butter Schmalz

8 Portionen

124 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Paratha - indisches Fladen Brot wird in der Pfanne gebacken und lässt sich sehr einfach zubereiten. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Sonnenblumen Öl und heißes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu 8 Kugeln formen. Zu sehr dünnen Kreisen von ungefähr 15 cm Durchmesser ausrollen. Butter Schmalz schmelzen. Jedes Paratha damit dünn bestreichen. Zu einem Halbkreis falten. Noch einmal dünn mit Schmalz bestreichen. Zu einem Dreieck falten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Paratha in der typischen Form zu einem dünnen Dreieck ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Indisches Fladen Brot ungefähr 1 Minute pro Seite backen, bis sich braune Bläschen bilden. Paratha - indisches Fladen Brot im Back Ofen bei 50° C warm halten. Indisches Fladen Brot wird als Beilage zu Curry oder Gemüse serviert.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Butter Schmalz


Backrezepte - Brot Rezepte - Paratha - indisches Fladen Brot - Fladen Brot Rezepte - Lavash Brot - Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz