Zutaten:
100 g
100 g 100 g 50 g 90 g 100 g 200 g 50 g Weizen Mehl Type 405 Puder Zucker Sahne Kuvertüre Block Schokolade Gemahlene Hasel Nüsse Gezuckerte Kondens Milch Gehackte Hasel Nüsse 5 Portionen 685 kcal 37 g Fett 11 g Eiweiss 77 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Gefüllte Haselnuss Creme Waffeln werden in einem speziellen Waffel Eisen mit glatter Oberfläche gebacken. Mehl mit Puder Zucker mischen und Sahne unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Das Eisen vor jedem Backgang leicht einfetten. Einen leicht gehäuften Teelöffel Teig in die Mitte vom Eisen füllen und auf mittlerer Temperatur in knapp 1 Minute knusprig backen. Waffeln noch heiß zu Kreisen von 6 cm Durchmesser ausstechen und auf einem Rost abkühlen lassen. Für gefüllte Haselnuss Creme Waffeln Kuvertüre und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Herd nehmen. Gemahlene Haselnüsse und Kondens Milch unterrühren. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten. Haselnüsse unter die Creme mischen und auf die Hälfte der Waffeln streichen. Gefüllte Haselnuss Waffeln mit einer zweiten Waffel bedecken. Wenn man sie kühl lagert, sind gefüllte Haselnuss Creme Waffeln mehrere Tage haltbar. |