Zutaten:
300 g
1 EL 2 EL 1 EL 1 1 10 1 TL 100 g Fest kochende Kartoffeln Zitronen Saft Basilikum Öl Sherry Essig Orange Pfeffer aus der Mühle Salz Getrocknetes Basilikum Rote Zwiebel Schwarze Oliven Eingelegte Kapern Schafs Käse 2 Portionen 432 kcal 25 g Fett 12 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Griechischer Kartoffel Salat wird mit einem sehr aromatischen Dressing zubereitet. Festkochende Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft mit Basilikum Öl und Sherryessig verrühren. Eine Orange filettieren und in Würfel schneiden. Den aufgefangenen Orangensaft unter das Salat Dressing rühren und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und getrocknetem Basilikum würzen. Griechischer Kartoffel Salat wird mit dem Salat Dressing und Orangen gemischt, wodurch er das typische Aroma erhält. Eine rote Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit schwarzen Oliven und Kapern untermischen. Griechischer Kartoffel Salat wird kurz vor dem Servieren mit klein geschnittenem Schafskäse bestreut. |