Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schwarzwälder Kirsch Waffeln


Druckversion vom Schwarzwälder Kirsch Waffeln Rezept


Zutaten:
120 g
80 g

2
250 g
1 TL
2 EL
0,2 L
200 g
200 g
3 EL
250 g
30 g
Butter
Puder Zucker
Salz
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Kakao Pulver
Butter Milch
Glas Kirschen
Kirsch Marmelade
Kirsch Wasser
Sahne
Schoko Streusel

5 Portionen

806 kcal
40 g Fett
13 g Eiweiss
93 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Schwarzwälder Kirsch Waffeln weiche Butter, Puder Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Back Pulver und Kakao mischen. Im Wechsel mit Butter Milch unterrühren. Der Waffel Teig wird dick und cremig. Schwarzwälder Waffeln gehen beim Backen locker auf. Waffel Eisen leicht einfetten. Pro Waffel 125 g Teig einfüllen. Fertig gebackene Schwarzwälder Kirsch Waffeln auf ein Kuchen Gitter legen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Marmelade mit Kirsch Wasser erwärmen, glatt rühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Schwarzwälder Kirsch Waffeln mit Sahne, Marmelade, Kirschen und Schoko Streusel dekorieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: Glas KirschenZutaten Bild: Kirsch MarmeladeZutaten Bild: Kirsch WasserZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Schoko Streusel


Backrezepte - Desserts Rezepte - Schwarzwälder Kirsch Waffeln - Waffeln - Anis Waffeln Neujahrs Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz