Zutaten:
2
4 EL 3 EL 3 EL 1/4 TL 2 EL 1 TL 300 g Ei Gelb Sake Wein Soja Sauce Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Honig Knoblauch Sesam Öl Kabeljau Filet Pfeffer & Salz 2 Portionen 420 kcal 9 g Fett 34 g Eiweiss 43 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Chinesische frittierte Fisch Würfel werden in einem knusprigen Ausback Teig gebacken. Das Öl in der Fritteuse auf 180° erhitzen. Damit der frittierte Fisch nicht zerfällt, verwendet man am besten Kabeljau Filet mit festem Fleisch. Für den Teig Eigelb mit 2 Esslöffel Sake und 1 Esslöffel Sojasauce verrühren. 2 Esslöffel Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Für die Sauce 2 Esslöffel Sake mit 2 Esslöffel Sojasauce und Honig verrühren. Die chinesische Sauce mit durchgepresstem Knoblauch und Sesamöl würzen. Kabeljau Filet in Würfel schneiden. Den Fisch in etwas Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, die Fisch Würfel durch den Teig ziehen und 2 bis 3 Minuten knusprig ausbacken. Chinesische frittierte Fisch Würfel auf Küchenpapier abtropfen und zum Dippen mit der Sauce anrichten. |