Zutaten:
600 g
2 EL 4 EL 2 TL 1 EL 10 g 2 80 g 1/8 L 180 g Hähnchen Unter Schenkel Soja Sauce Sake Wein Brauner Zucker Pfeffer aus der Mühle Erdnuss Öl Ingwer Knoblauch Zehen Basmati Reis Wasser Lauch Zwiebeln 2 Portionen 700 kcal 27 g Fett 60 g Eiweiss 48 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Wok Hähnchen in Sake Soja Sauce am besten kleine Hähnchen Unterschenkel verwenden. Hähnchen abspülen und gut trocknen. Für die Marinade werden Soja Sauce, Sake, brauner Zucker und Pfeffer aus der Mühle verrührt. Im Wok Erdnußöl erhitzen. Hähnchen Unterschenkel ringsum kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Ingwer schälen und fein würfeln schneiden. Knoblauch Zehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Wok geben und mit Sake Soja Sauce ablöschen. Einen Deckel auf den Wok legen, auf mittlere Temperatur stellen und das Hähnchen mit Sake Soja Sauce ungefähr 25 Minuten garen. Basmati Reis in einen Topf füllen, mit Wasser leicht bedecken, einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Basmati Reis auf niedrigster Temperatur 15 Minuten quellen lassen. Salz ist nicht erforderlich, da die Sake Soja Sauce bereits würzig genug ist. Lauch Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel vom Wok abnehmen und Lauch Zwiebeln zufügen. |