Zutaten:
400 g
80 g 1/4 L 60 g 30 g 1/2 2 EL 2 EL 60 g 30 g Fest kochende Kartoffeln Grüne Linsen Gemüse Brühe Möhren Stauden Sellerie Rote Zwiebeln Raps Öl Weißer Balsamico Essig Pfeffer & Salz Radieschen Feld Salat 2 Portionen 445 kcal 15 g Fett 16 g Eiweiss 61 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Dieser Kartoffel Linsen Salat schmeckt besonders würzig. Eine fest kochende Sorte als Pell Kartoffeln kochen. Grüne Linsen ohne Einweichen in 1/8 Liter Gemüse Brühe aufkochen. Auf mittlerer Stufe 25 Minuten köcheln lassen. Möhren, Stauden Sellerie und rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In Raps Öl andünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen. Aufkochen und auf mittlerer Stufe 15 Minuten weich köcheln lassen. Kartoffeln abgießen. Zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Pellen und in Scheiben schneiden. Linsen und Gemüse noch heiß unter die Kartoffeln mischen. Salat mit weißem Balsamico Essig, Pfeffer und Salz würzen. Radieschen würfeln. Feld Salat putzen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffel Linsen Salat mischen. |