Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Linsen Salat


Druckversion vom Kartoffel Linsen Salat Rezept


Zutaten:
400 g
80 g
1/4 L
60 g
30 g
1/2
2 EL
2 EL

60 g
30 g
Fest kochende Kartoffeln
Grüne Linsen
Gemüse Brühe
Möhren
Stauden Sellerie
Rote Zwiebeln
Raps Öl
Weißer Balsamico Essig
Pfeffer & Salz
Radieschen
Feld Salat

2 Portionen

445 kcal
15 g Fett
16 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Dieser Kartoffel Linsen Salat schmeckt besonders würzig. Eine fest kochende Sorte als Pell Kartoffeln kochen. Grüne Linsen ohne Einweichen in 1/8 Liter Gemüse Brühe aufkochen. Auf mittlerer Stufe 25 Minuten köcheln lassen. Möhren, Stauden Sellerie und rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In Raps Öl andünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen. Aufkochen und auf mittlerer Stufe 15 Minuten weich köcheln lassen. Kartoffeln abgießen. Zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Pellen und in Scheiben schneiden. Linsen und Gemüse noch heiß unter die Kartoffeln mischen. Salat mit weißem Balsamico Essig, Pfeffer und Salz würzen. Radieschen würfeln. Feld Salat putzen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffel Linsen Salat mischen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Grüne LinsenZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Stauden SellerieZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Raps ÖlZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: RadieschenZutaten Bild: Feld Salat


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Kartoffel Linsen Salat - Kartoffel Salat ohne Mayo - Marokkanischer Linsen Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz