Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaiser Gemüse


Druckversion vom Kaiser Gemüse Rezept


Zutaten:
150 g
150 g
150 g

Möhren
Blumen Kohl
Brokkoli Kohl
Salz

2 Portionen

74 kcal
g Fett
6 g Eiweiss
15 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Kaiser Gemüse ist vielfältig einsetzbar. Möhren schälen und für das typische Muster mit einem Bunt Messer in Scheiben schneiden. Blumen Kohl und Brokkoli Kohl in kleine Röschen teilen. Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Möhren und Blumen Kohl Röschen 2 Minuten blanchieren. Das Wasser sollte weiterhin sprudeln. Brokkoli Röschen zufügen. 1 Minute blanchieren. Kaiser Gemüse in ein Sieb gießen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird und das Kaiser Gemüse seine kräftige Farbe behält. Anschließend kann Kaiser Gemüse nach Bedarf als Beilage in Butter geschwenkt und gewürzt werden oder für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe verwendet werden. Größere Mengen Kaiser Gemüse lassen sich auf Vorrat zubereiten und einfrieren.

Zutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Blumen KohlZutaten Bild: Brokkoli KohlZutaten Bild: Salz