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Drei Königs Kuchen


Druckversion vom Drei Königs Kuchen Rezept


Zutaten:
0,22 L
100 g
20 g
500 g
50 g
2 EL
1 TL

50 g
2
5 g
1
20 g
20 g
Milch
Zucker
Frische Hefe
Weizen Mehl Type 550
Rosinen
Heißes Wasser
Zitronen Schale
Salz
Butter
Eier
Mandeln
Ei Gelb
Quitten Gelee
Mandel Blätter

12 Portionen

268 kcal
7 g Fett
7 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Drei Königs Kuchen ist ein traditioneller Festtags Kuchen. 0,2 L Milch mit Zucker lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Milch mit 100 g Weizen Mehl Type 550 zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Rosinen in heißem Wasser einweichen. 400 g Mehl mit fein abgeriebener Zitronen Schale und einer Prise Salz mischen. Vorteig, weiche Butter und Eier unterkneten. Rosinen abgießen und unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 300 g Teig zu einer großen Kugel formen. Auf ein Back Blech legen. Restlichen Teig in 85 g schwere Stücke teilen. Zu kleinen Kugeln formen. Rings um den Drei Königs Kuchen setzen. In einer kleinen Kugel eine Mandel verstecken. Drei Königs Kuchen mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ei Gelb mit 1 EL Milch verquirlen. Drei Königs Kuchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Drei Königs Kuchen noch heiß mit Quitten Gelee einpinseln. Quitten Gelee sofort mit Mandel Blättern bestreuen. Wer die Mandel findet, ist an dem Tag der König.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: MandelnZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Quitten GeleeZutaten Bild: Mandel Blätter


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