Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Butternut Kürbis Risotto


Druckversion vom Butternut Kürbis Risotto Rezept


Zutaten:
1000 g
2 EL

2
2
100 g
0,1 L
0,1 L
0,15 L
20 g
2 EL
Butternut Kürbis
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Schalotten Zwiebel
Knoblauch Zehen
Risotto Reis
Weiß Wein
Noilly Prat Wermut
Gemüse Brühe
Pecorino Käse
Basilikum

2 Portionen

571 kcal
17 g Fett
13 g Eiweiss
80 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Butternut Kürbis Risotto den Back Ofen auf 220° C vorheizen. Butternut Kürbis halbieren. Kerne und Fasern auskratzen. Eine Hälfte von innen mit 1 EL Öl einpinseln, würzen und auf ein Back Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. 60 g Butternut Kürbis, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Risotto Reis, Butternut Kürbis, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten und mit Weiß Wein ablöschen. Noilly Prat angießen, kurz aufkochen und Risotto unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe 20 Minuten garen. Inzwischen restlichen Butternut Kürbis schälen, in Würfel schneiden, in Gemüse Brühe 10 Minuten kochen, pürieren und würzen. Nach und nach soviel Püree unter das Risotto rühren, bis es cremig wird. Pecorino fein reiben, Basilikum in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren. Risotto in der Butternut Kürbis Hälfte anrichten und 5 Minuten im Ofen überbacken.

Zutaten Bild: Butternut KürbisZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Risotto ReisZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Noilly Prat WermutZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Pecorino KäseZutaten Bild: Basilikum


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Butternut Kürbis Risotto - Kürbis Rezepte - Butternut Kürbis Püree
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz