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Papageien Hefe Zopf


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Zutaten:
500 g
1 TL
0,25 L
50 g
75 g
20 g
1
1 TL




1
Weizen Mehl Type 550
Salz
Milch
Zucker
Butter
Frische Hefe
Ei
Zitronen Schale
Rote Lebensmittelfarbe
Gelbe Lebensmittelfarbe
Blaue Lebensmittelfarbe
Grüne Lebensmittelfarbe
Ei Weiß

15 Portionen

183 kcal
6 g Fett
5 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Papageien Hefe Zopf geht beim Backen locker auf. Mehl mit Salz mischen. Milch mit Zucker lauwarm erwärmen. Butter und frische Hefe darin auflösen. Milch, Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unter das Mehl kneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand durchkneten und in 6 Stücke teilen. Zum Unterkneten der Lebensmittelfarbe Einmal Handschuhe anziehen. Teig nach Belieben einfärben. Je länger man knetet, desto gleichmäßiger verteilt sich die Farbe. Zu 50 cm langen Strängen rollen, die an den Enden spitz zulaufen. Je zwei Stränge spiralförmig aufdrehen. Die daraus entstandenen drei Stränge zu einem Papageien Hefe Zopf flechten. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Papageien Hefe Zopf darauf legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eiweiß verquirlen und Papageien Hefe Zopf damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Papageien Hefe Zopf 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Rote LebensmittelfarbeZutaten Bild: Gelbe LebensmittelfarbeZutaten Bild: Blaue LebensmittelfarbeZutaten Bild: Grüne LebensmittelfarbeZutaten Bild: Ei Weiß


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