Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bosnisches Fladen Brot


Druckversion vom Bosnisches Fladen Brot Rezept


Zutaten:
500 g
1 Pkt
2 TL
0,15 L
0,15 L
150 g
2 TL
Weizen Mehl Type 405
Trocken Hefe
Salz
Milch
Wasser
Joghurt
Schwarz Kümmel

8 Portionen

244 kcal
2 g Fett
8 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Bosnisches Fladen Brot Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Wasser und Joghurt unterkneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 8 Stücke teilen. Jedes Teig Stück leicht flach drücken. Die vier Ecken zur Mitte hin legen. Teig mit der gefalteten Seite nach unten legen und locker zu einer Kugel formen, aber nicht kneten. Die Kugel flach drücken und mit den Finger Kuppen rundes Bosnisches Fladen Brot formen. Einen Teig Schaber mit Mehl bestäuben und ein Gitter Muster eindrücken. Bosnisches Fladen Brot auf zwei mit Back Papier belegte Bleche legen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Bosnisches Fladen Brot mit Wasser leicht besprenkeln und mit Schwarz Kümmel bestreuen. Bleche nacheinander jeweils 15 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MilchZutaten Bild: WasserZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Schwarz Kümmel


Backrezepte - Brot Rezepte - Bosnisches Fladen Brot - Fladen Brot Rezepte - Paratha - indisches Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz