Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dürüm Döner mit Lamm


Druckversion vom Dürüm Döner mit Lamm Rezept


Zutaten:
300 g
1 EL

2
250 g
1 TL
1 EL
4
50 g
2
50 g
1
2
Lamm Keule Scheiben
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Knoblauch Zehen
Türkischer Sahne Joghurt
Zitronen Saft
Glatte Petersilie
Pfefferminz Blätter
Eisberg Salat
Cocktail Tomaten
Salat Gurke
Rote Zwiebel
Lavash Brot

2 Portionen

805 kcal
49 g Fett
39 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Dürüm Döner mit Lamm wird mit einer selbstgemachten Döner Sauce serviert. Lamm Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Öl mit Pfeffer und Salz würzen. 1 Knoblauch Zehe durch die Knoblauch Presse drücken und mit der Marinade verrühren. Lamm untermischen. Für die Sauce vom Dürüm Döner Joghurt mit Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Petersilie und Pfefferminz fein hacken und untermischen. Salat in Streifen schneiden. Tomaten, Gurke und Zwiebeln in Scheiben scheiden. Lavash Brot in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz erhitzen und auf vorgewärmte Teller legen. Sauce darauf verteilen. Salat, Gurke und Tomaten auf dem Dürüm Döner verteilen. Lamm Fleisch scharf anbraten und über den Salat streuen. Ein Ende vom Brot leicht über die Füllung legen. Dürüm Döner mit Lamm von der langen Seite möglichst eng aufrollen.

Zutaten Bild: Lamm Keule ScheibenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Türkischer Sahne JoghurtZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Glatte PetersilieZutaten Bild: Pfefferminz BlätterZutaten Bild: Eisberg SalatZutaten Bild: Cocktail TomatenZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Rote ZwiebelnZutaten Bild: Lavash Brot


Kochrezepte - Fleisch - Dürüm Döner mit Lamm - Döner Rezepte - Dürüm Döner
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz