Zutaten:
300 g
1 EL 2 250 g 1 TL 1 EL 4 50 g 2 50 g 1 2 Lamm Keule Scheiben Oliven Öl Pfeffer & Salz Knoblauch Zehen Türkischer Sahne Joghurt Zitronen Saft Glatte Petersilie Pfefferminz Blätter Eisberg Salat Cocktail Tomaten Salat Gurke Rote Zwiebel Lavash Brot 2 Portionen 805 kcal 49 g Fett 39 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Dürüm Döner mit Lamm wird mit einer selbstgemachten Döner Sauce serviert. Lamm Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Öl mit Pfeffer und Salz würzen. 1 Knoblauch Zehe durch die Knoblauch Presse drücken und mit der Marinade verrühren. Lamm untermischen. Für die Sauce vom Dürüm Döner Joghurt mit Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Petersilie und Pfefferminz fein hacken und untermischen. Salat in Streifen schneiden. Tomaten, Gurke und Zwiebeln in Scheiben scheiden. Lavash Brot in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz erhitzen und auf vorgewärmte Teller legen. Sauce darauf verteilen. Salat, Gurke und Tomaten auf dem Dürüm Döner verteilen. Lamm Fleisch scharf anbraten und über den Salat streuen. Ein Ende vom Brot leicht über die Füllung legen. Dürüm Döner mit Lamm von der langen Seite möglichst eng aufrollen. |