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Kassler Nacken Braten


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Zutaten:
600 g
100 g
2
30 g
800 g
1
1 TL
1/8 L
1/4 L
4 TL
600 g
50 g

Fest kochende Kartoffeln
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Butter Schmalz
Kassler Nacken Braten
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren
Weiß Wein
Rind Fleisch Brühe
Saucen Binder
Rosen Kohl
Durchwachsener Speck
Pfeffer & Salz

4 Portionen

978 kcal
63 g Fett
54 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Kassler Nacken Braten rechtzeitig eine fest kochende Sorte Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Abgießen und vollkommen abkühlen lassen. Suppen Gemüse und 1 Zwiebel putzen. Klein schneiden. 10 g Butter Schmalz in einem Schmor Topf erhitzen. Kassler Nacken Braten ringsum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse, Zwiebeln, Lorbeer Blatt und zerdrückte Wacholderbeeren im Topf leicht bräunen. Mit Weiß Wein ablöschen. Rind Fleisch Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Kassler Nacken Braten zufügen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 60 Minuten schmoren. Rosen Kohl putzen. In einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Kurz aufkochen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten garen. Abgießen und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln pellen. In Scheiben schneiden. Durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel würfeln. 10 g Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 10 g Butter Schmalz erhitzen. Brat Kartoffeln zubereiten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Speck zufügen. Kassler Nacken Braten in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Kurz aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer würzen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Kassler Nacken BratenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Rosen KohlZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Pfeffer & Salz


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