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Apfel Nocken Schmalz Gebäck


Druckversion vom Apfel Nocken Schmalz Gebäck Rezept


Zutaten:
1
50 g
150 g
1/2 TL
4 EL
1
1 TL
Ei
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Apfel
Gemahlener Zimt

15 Portionen

58 kcal
1 g Fett
2 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Apfel Nocken Schmalz Gebäck werden in der Fritteuse ausgebacken. Für den Teig vom Apfel Nocken Schmalz Gebäck zunächst ein mittleres Ei mit 40 g Zucker verrühren. Mehl mit Back Pulver mischen und mit Milch unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig 20 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Apfel unter den Teig mischen. Eventuell noch etwas Mehl zufügen. Der Teig solllte so fest werden, dass man kleine Nocken mit Löffeln ausstechen kann. Für das Schmalz Gebäck die Fritteuse auf 180° C vorheizen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in das heiße Fett abstreifen. Nicht mehr als 4 Apfel Nocken auf einmal backen. Das Schmalz Gebäck unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen. 10 g Zucker mit Zimt mischen. Schmalz Gebäck kurz auf Küchen Papier abtropfen, im Zimt Zucker wenden und so heiß wie möglich servieren.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gemahlener Zimt


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