Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Würziges Körner Misch Brot


Druckversion vom Würziges Körner Misch Brot Rezept


Zutaten:
300 g
300 g
1 TL
4 TL
1 EL
1 EL
1 EL
40 g
1 TL
0,375 L
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Roggen Mehl
Salz
Brot Gewürz
Leinsamen
Sonnenblumen Kerne
Kürbis Kerne
Frische Hefe
Brauner Zucker
Wasser
Oliven Öl

15 Portionen

164 kcal
2 g Fett
5 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Würziges Körner Misch Brot besitzt eine knusprige Kruste und schmeckt mehrere Tage saftig. Weizen Mehl und Roggen Mehl mit Salz, Brot Gewürz, Leinsamen, Sonnenblumen Kernen und Kürbis Kernen mischen. Frische Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser und Öl verrühren und unter das Mehl kneten. Eine 25er Kasten Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Roggen Mehl bestreuen und in die Form legen. Würziges Körner Misch Brot leicht flach drücken. Bei Bedarf noch etwas Mehl darüber streuen. Die Form mit Frischhalte Folie abdecken. In das Spülbecken etwas warmes Wasser füllen und die Form hineinstellen. Würziges Körner Misch Brot 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Folie entfernen. Würziges Körner Misch Brot mehrmals längs und quer einschneiden. Auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitter Rost stürzen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Roggen MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Brot GewürzZutaten Bild: LeinsamenZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Kürbis KerneZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven Öl


Backrezepte - Brot Rezepte - Würziges Körner Misch Brot - Misch Brot Rezepte - Pitah - Israelisches Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz