Zutaten:
1
20 g 20 g 3/8 L 0,1 L 2 EL 2 EL 3 EL Zwiebeln Butter Weizen Mehl Type 405 Milch Wasser Pfeffer & Salz Curry Senf Tomaten Mark Getrockneter Oregano 6 Portionen 102 kcal 6 g Fett 3 g Eiweiss 9 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Diese Soßen werden mit einer Basis Soße zubereitet und mit Senf, Curry oder Tomaten Mark variiert. So kann man schnell eine kleine Auswahl von Soßen zu Frikadellen, gekochten Eiern oder Nudeln zu Tisch bringen. Für die Soßen als Basis eine Zwiebel würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen. Leicht anschwitzen. Nach und nach Milch unterrühren. Mit Wasser verdünnen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Soßen drei Schüsseln bereit stellen. Basis Soße darin verteilen. In die erste Soße Curry Pulver rühren. Unter die zweite Soße Senf und 1 EL Tomaten Mark rühren. Die dritte Soße mit Tomaten Mark verrühren und mit Oregano würzen. |