Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Soßen


Druckversion vom Soßen Rezept


Zutaten:
1
20 g
20 g
3/8 L
0,1 L

2 EL
2 EL
3 EL

Zwiebeln
Butter
Weizen Mehl Type 405
Milch
Wasser
Pfeffer & Salz
Curry
Senf
Tomaten Mark
Getrockneter Oregano

6 Portionen

102 kcal
6 g Fett
3 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Diese Soßen werden mit einer Basis Soße zubereitet und mit Senf, Curry oder Tomaten Mark variiert. So kann man schnell eine kleine Auswahl von Soßen zu Frikadellen, gekochten Eiern oder Nudeln zu Tisch bringen. Für die Soßen als Basis eine Zwiebel würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen. Leicht anschwitzen. Nach und nach Milch unterrühren. Mit Wasser verdünnen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Soßen drei Schüsseln bereit stellen. Basis Soße darin verteilen. In die erste Soße Curry Pulver rühren. Unter die zweite Soße Senf und 1 EL Tomaten Mark rühren. Die dritte Soße mit Tomaten Mark verrühren und mit Oregano würzen.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: CurryZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Getrockneter Oregano


Kochrezepte - Dips - Soßen - Soßen Rezepte - Eier in Senf Soße
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz