Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Topinambur Chicoree Salat


Druckversion vom Topinambur Chicoree Salat Rezept


Zutaten:
200 g

150 g
1 EL
1 EL

2 EL
Topinambur Wurzeln
Salz
Chicoree Salat
Mohn Öl
Zitronen Saft
Weißer Pfeffer
Schnitt Lauch

2 Portionen

142 kcal
6 g Fett
3 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Topinambur Chicoree Salat lässt sich als Beilage schnell und einfach zubereiten. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und einem Spritzer Zitronen Saft legen, damit sie nicht braun anlaufen. In einem Topf Salz Wasser sprudelnd aufkochen. Topinambur abgießen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten blanchieren. Topinambur in ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Chicoree Salat abspülen und trocknen. Blatt Spitzen abschneiden. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree Salat in dünne Scheiben schneiden. Mit Topinambur mischen. Für das Dressing Öl mit Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing mit dem Chicoree Salat mischen. Schnitt Lauch in feine Röllchen schneiden und über den Chicoree Salat streuen.

Zutaten Bild: Topinambur WurzelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Chicoree SalatZutaten Bild: Mohn ÖlZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Schnitt Lauch


Kochrezepte - Salate - Topinambur Chicoree Salat - Vollwert Kost Rezepte - Chicoree Mandarinen Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz