Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech


Druckversion vom Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech Rezept


Zutaten:
300 g
30 g
0,1 L
250 g
250 g
2 TL
1 TL

4
1
150 g
Zucker
Entölter Kakao
Wasser
Butter
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlene Vanille
Salz
Eier
Glas Kirschen
Weiße Kuchen Glasur

12 Portionen

455 kcal
25 g Fett
6 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech schmeckt sehr saftig und geht locker auf. Back Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Ein halbes Back Blech einfetten. Einen Back Rahmen einfetten und darauf stellen. Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf kurz erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Butter darin unter Rühren schmelzen. Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Back Pulver, Vanille und eine Prise Salz mischen. Schokoladen Masse unterrühren. Eier unterrühren. Teig auf das Blech gießen. Kirschen sehr gut abtropfen. Auf dem Teig verteilen. Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Kuchen Glasur im warmen Wasser Bad nach Anleitung schmelzen. Schokoladen Kirsch Kuchen aus dem Back Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Kuchen Glasur nach Anleitung im warmen Wasser Bad schmelzen. Über den Schokoladen Kirsch Kuchen gießen.

Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Glas KirschenZutaten Bild: Weiße Kuchen Glasur


Backrezepte - Backen - Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech - Schokoladen Kuchen Rezepte - Schokoladen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz