Zutaten:
300 g
30 g 0,1 L 250 g 250 g 2 TL 1 TL 4 1 150 g Zucker Entölter Kakao Wasser Butter Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Gemahlene Vanille Salz Eier Glas Kirschen Weiße Kuchen Glasur 12 Portionen 455 kcal 25 g Fett 6 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech schmeckt sehr saftig und geht locker auf. Back Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Ein halbes Back Blech einfetten. Einen Back Rahmen einfetten und darauf stellen. Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf kurz erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Butter darin unter Rühren schmelzen. Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Back Pulver, Vanille und eine Prise Salz mischen. Schokoladen Masse unterrühren. Eier unterrühren. Teig auf das Blech gießen. Kirschen sehr gut abtropfen. Auf dem Teig verteilen. Schokoladen Kirsch Kuchen vom Blech auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Kuchen Glasur im warmen Wasser Bad nach Anleitung schmelzen. Schokoladen Kirsch Kuchen aus dem Back Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Kuchen Glasur nach Anleitung im warmen Wasser Bad schmelzen. Über den Schokoladen Kirsch Kuchen gießen. |