Zutaten:
300 g
1 2 EL 3 2 TL 150 g 150 g 1 TL 1 EL 250 g 60 g Rinder Hackfleisch Ei Panier Mehl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Zwiebel Pulver Getrockneter Thymian Knoblauch Zehen Oliven Öl Griechischer Joghurt Quark Zitronen Saft Dill Salat Gurke Cherry Tomaten 2 Portionen 512 kcal 26 g Fett 52 g Eiweiss 22 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Gyros Hack Steak mit Tzatziki zunächst Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, Zwiebel Pulver und Thymian würzen. 2 Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und untermischen. Mit angefeuchteten Händen pro Portion 1 Gyros Hack Steak formen. Eine Grill Pfanne mit 1 TL Öl auspinseln und erhitzen. Gyros Hack Steak kurz auf hoher Temperatur anbraten. Temperatur nach und nach reduzieren. Gyros Hack Steak jeweils nach 1 Minute wenden. Insgesamt 4 Minuten braten. Für Tzatziki Joghurt, Quark, Zitronen Saft und 1 TL Öl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 Knoblauch Zehe durchpressen und unterrühren. Dill fein hacken. Unter das Tzatziki mischen. Gurke schälen, raspeln und ausdrücken. Gurke unter das Tzatziki mischen. Gyros Hack Steak mit Tzatziki und Tomaten anrichten. Mit frischem Dill garnieren. |