Zutaten:
300 g
5/8 L 30 g 220 g 1 110 g 0,3 L 400 g 1 Pkt 325 g 50 g 250 g Weizen Mehl Type 550 Milch Frische Hefe Zucker Salz Ei Butter Wasser Frischer Rhabarber Vanille Pudding Pulver Sahne Honig Mandel Blätter 12 Portionen 516 kcal 30 g Fett 10 g Eiweiss 51 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Rhabarber Bienenstich Blech Kuchen zunächst Weizen Mehl Type 550 in eine Rührschüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 1/8 L Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und 10 g Zucker darin auflösen. In die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Prise Salz, 40 g Zucker, Ei und 60 g weiche Butter unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Frischen Rhabarber schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit 70 g Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen. Auf mittlere Stufe schalten. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen. Vanille Pudding Pulver, 50 g Zucker und 1/8 L Milch verrühren. 3/8 L Milch aufkochen. Pudding Pulver unterrühren. In eine Schüssel füllen. Ein Stück Folie direkt auf den Pudding legen. Abkühlen lassen. Für den Belag vom Bienenstich Blech Kuchen 125 g Sahne, 50 g Zucker und Honig aufkochen. Mandel Blätter unterrühren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ein halbes Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig ausrollen. Auf das Blech legen. Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Bienenstich auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bienenstich halbieren. Beide Hälften waagerecht durchschneiden. Mandel Decke in je 6 Stücke schneiden. Pudding mit 50 g weicher Butter verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Rhabarber untermischen. Auf dem Kuchen verteilen. Mandel Decke auf den Rhabarber Kuchen legen. Bienenstich in Stücke schneiden. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |