Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bananen Marmor Rühr Kuchen


Druckversion vom Bananen Marmor Rühr Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
2 EL
225 g
225 g
5
225 g
2 TL

1 TL
20 g
50 g
2 EL
Bananen
Bananen Likör
Margarine
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zitronen Schale
Entölter Kakao
Schoko Tröpfchen
Panier Mehl

15 Portionen

284 kcal
15 g Fett
5 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Bananen Marmor Rühr Kuchen den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Reife Bananen mit Bananen Likör pürieren. Weiche Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver, einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronen Schale unterrühren. Bananen Püree unter den Teig rühren. Für den Marmor Rühr Kuchen 1/3 vom Teig abnehmen. Mit Kakao und Schoko Tröpfchen verrühren. Eine 25er Kastenform einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Hellen Teig einfüllen. Dunklen Teig mit einem Esslöffel in kleinen Klecksen darauf setzen. Mit einer Gabel locker unterziehen. Marmor Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen. Back Ofen ausschalten. 5 Minuten im Ofen stehen lassen. Marmor Rühr Kuchen ringsum lösen und auf einen Gitterrost stürzen. Umdrehen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Zutaten Bild: BananenZutaten Bild: Bananen LikörZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: Schoko TröpfchenZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Bananen Marmor Rühr Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Marmor Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz