Zutaten:
600 g
2 EL 3 EL 2 EL 1 EL 1 EL 1/2 TL 1/2 1/2 1/2 1 0,5 L 0,2 L 1 EL 60 g Hähnchen Unter Schenkel Mais Keim Öl Pfeffer & Salz Ketchup Honig Soja Sauce Zitronen Saft Knoblauch Sambal Oelek Paste Grüne Paprika Rote Paprika Gelbe Paprika Zwiebeln Hühner Brühe Sahne Paprika Mark Ajvar Paprika Sauce 3 Portionen 702 kcal 43 g Fett 39 g Eiweiss 33 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Hähnchen Schenkel mit Paprika Rahm zunächst den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Hähnchen Schenkel mit 1 EL Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Hähnchen Schenkel auf ein eingeöltes Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken. Für die Marinade Ketchup, Honig, Soja Sauce, Zitronen Saft, durchgepressten Knoblauch und Sambal Oelek verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchen Schenkel auf einer Seite dick mit Marinade einpinseln. 10 Minuten backen. Hähnchen Schenkel wenden, von der anderen Seite mit Marinade einpinseln. 10 Minuten backen. Für die Rahm Sauce je 1/2 Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne zufügen. Paprika Mark und Ajvar in die Rahm Sauce rühren. Paprika Rahm mit Pfeffer und Salz würzen. |