Zutaten:
350 g
350 g 2 TL 40 g 0,4 L Weizen Mehl Type 550 Weizen Vollkorn Mehl Meer Salz Frische Hefe Wasser 12 Portionen 195 kcal 1 g Fett 7 g Eiweiss 38 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Panecillos Brötchen schmecken ofenfrisch besonders knusprig. Beide Mehl Sorten und Meer Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in 0,15 L lauwarmem Wasser auflösen. In die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 0,25 lauwarmes Wasser unter den Teig kneten. Bei Bedarf wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig locker aufgeht. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen. Nicht mehr kneten. In 12 Stücke teilen. Längliche Panecillos Brötchen formen, die am Ende spitz zulaufen. Panecillos Brötchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Längs einschneiden. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Panecillos Brötchen 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Temperatur auf 220° C reduzieren. Panecillos Brötchen 20 Minuten weiter backen. |