Zutaten:
80 g
50 g 0,65 L 20 g 20 g 600 g 3 TL 150 g Gersten Flocken Sonnenblumen Kerne Wasser Frische Hefe Zucker Rüben Sirup Dinkel Vollkorn Mehl Salz Walnuss Kerne 15 Portionen 259 kcal 9 g Fett 9 g Eiweiss 32 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Walnuss Brot Kasten Form gelingt einfach und bleibt mehrere Tage saftig. 50 g Gersten Flocken und Sonnenblumen Kerne in einer Schüssel mischen. Mit 0,2 L heißem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Frische Hefe und Sirup in 0,45 L lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 3 gestrichenen Teelöffeln Salz mischen. Walnuss Kerne zufügen. Eine 30er Kasten Form sorgfältig einfetten. Mit 30 g Gersten Flocken ausstreuen. Sonnenblumen Kerne und Gersten Flocken mit Einweichwasser zufügen. Brot Teig mit einem Kochlöffel zu einem Brei rühren. Walnuss Brot Teig in die Kasten Form füllen. Hände mit Mehl bestäuben. Walnuss Brot in der Kasten Form leicht glatt drücken. Kasten Form auf die zweite Schiene von unten in den kalten Back Ofen stellen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Walnuss Brot 55 bis 60 Minuten backen. Auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen. |