Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Walnuss Brot Kasten Form


Druckversion vom Walnuss Brot Kasten Form Rezept


Zutaten:
80 g
50 g
0,65 L
20 g
20 g
600 g
3 TL
150 g
Gersten Flocken
Sonnenblumen Kerne
Wasser
Frische Hefe
Zucker Rüben Sirup
Dinkel Vollkorn Mehl
Salz
Walnuss Kerne

15 Portionen

259 kcal
9 g Fett
9 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Walnuss Brot Kasten Form gelingt einfach und bleibt mehrere Tage saftig. 50 g Gersten Flocken und Sonnenblumen Kerne in einer Schüssel mischen. Mit 0,2 L heißem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Frische Hefe und Sirup in 0,45 L lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 3 gestrichenen Teelöffeln Salz mischen. Walnuss Kerne zufügen. Eine 30er Kasten Form sorgfältig einfetten. Mit 30 g Gersten Flocken ausstreuen. Sonnenblumen Kerne und Gersten Flocken mit Einweichwasser zufügen. Brot Teig mit einem Kochlöffel zu einem Brei rühren. Walnuss Brot Teig in die Kasten Form füllen. Hände mit Mehl bestäuben. Walnuss Brot in der Kasten Form leicht glatt drücken. Kasten Form auf die zweite Schiene von unten in den kalten Back Ofen stellen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Walnuss Brot 55 bis 60 Minuten backen. Auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Gersten FlockenZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Zucker Rüben SirupZutaten Bild: Dinkel Vollkorn MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Walnuss Kerne


Backrezepte - Brot Rezepte - Walnuss Brot Kasten Form - Misch Brot Rezepte - Apfel Kuchen Kasten Form
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz