Zutaten:
600 g
20 g 1 100 g 1 1/8 L 1/8 L 1 EL 3 TL 3 EL 500 g 10 g 250 g 100 g 30 g Rinder Sauer Braten Pfeffer & Salz Butter Schmalz Zwiebeln Suppen Gemüse Lorbeer Blatt Weiß Wein Rind Fleisch Brühe Weiß Wein Essig Saucen Binder Preiselbeer Gelee Rosen Kohl Butter Kartoffel Bällchen Sahne Eichblatt Salat 3 Portionen 772 kcal 32 g Fett 56 g Eiweiss 58 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Rinder Sauer Braten und Preiselbeer Sahne wird mit Rosen Kohl und Kartoffel Bällchen serviert. Fertig eingelegten Rinder Sauer Braten mit Pfeffer und Salz würzen. Butter Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Rinder Sauer Braten ringsum kräftig anbraten. Zwiebel und Suppen Gemüse putzen und würfeln. Fleisch auf einen Teller legen. Zwiebeln und Gemüse kräftig anbraten. Lorbeer Blatt zufügen. Mit Weiß Wein ablöschen. Rinder Braten zufügen. Deckel auflegen. 90 Minuten auf niedriger Stufe schmoren. Rinder Braten aus dem Topf nehmen. Lorbeer Blatt entfernen. Rind Fleisch Brühe zufügen. Sauce pürieren, durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Kurz aufkochen. Mit Weiß Wein Essig, Pfeffer und Salz würzen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. 1 EL Preiselbeer Gelee unterrühren. Fleisch in der Sauce warm halten. Rosen Kohl kochen, abgießen und in Butter schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffel Bällchen auf ein Back Blech legen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 220° C 15 Minuten backen. Sahne steif schlagen. 2 EL Preiselbeer Gelee unter die Sahne rühren. Rinder Sauer Braten mit Sauce, Rosen Kohl und Kartoffel Bällchen anrichten. Mit Preiselbeer Sahne auf Eichblatt Salat garnieren. |