Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schicht Kohl Auflauf


Druckversion vom Schicht Kohl Auflauf Rezept


Zutaten:
400 g
400 g
1
1 EL
300 g


1 EL
0,2 L

100 g
Fest kochende Kartoffeln
Spitz Kohl
Zwiebeln
Raps Öl
Rinder Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Getrockneter Majoran
Tomaten Mark
Rind Fleisch Brühe
Gemahlener Kümmel
Butter Käse

3 Portionen

430 kcal
17 g Fett
36 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Schicht Kohl Auflauf zunächst Pell Kartoffeln kochen. Spitz Kohl in Stücke schneiden. In einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Kurz aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Kohl in ein Sieb gießen. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Tomaten Mark unterrühren. Mit Brühe auffüllen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflauf Form einölen. Als erste Schicht Kartoffeln in die Auflauf Form füllen. Mit Hackfleisch und Soße bedecken. Als nächste Schicht Kohl einfüllen. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Käse raspeln. Über den Schicht Kohl streuen. Auflauf auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit Majoran bestreuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Spitz KohlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Raps ÖlZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Butter Käse


Kochrezepte - Auflauf - Schicht Kohl Auflauf - Rezepte für Gemüse Auflauf - Schicht Kohl
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz