Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bier Misch Brot


Druckversion vom Bier Misch Brot Rezept


Zutaten:
500 g
250 g
20 g
0,33 L
0,175 L
20 g
3 EL
Weizen Mehl Type 1050
Roggen Mehl
Salz
Bier
Wasser
Frische Hefe
Honig

30 Portionen

101 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Bier Misch Brot besitzt eine knusprige Kruste und schmeckt leicht würzig. Weizen Mehl und Roggen Mehl mit Salz mischen. Bier und Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Honig unterrühren. Zum Mehl gießen und verkneten. Teig zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf kräftig durchkneten. Zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Brot auf der Oberfläche etwa 2 cm vom Rand entfernt kreisförmig einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Einen Gitterrost auf die untere Schiene in den Back Ofen schieben. Eine Schüssel mit heißem Wasser darauf stellen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Das Blech mit dem Bier Misch Brot auf die mittlere Schiene einschieben. 35 Minuten backen. Bier Misch Brot mit Back Papier abdecken. Weitere 10 Minuten backen. Wenn man auf den Boden vom Brot klopft und es hohl klingt, ist es gar. Bier Misch Brot vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 1050Zutaten Bild: Roggen MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: BierZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Honig


Backrezepte - Brot Rezepte - Bier Misch Brot - Misch Brot Rezepte - Quitten Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz