Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lachs Rouladen mit Meerrettich Soße


Druckversion vom Lachs Rouladen mit Meerrettich Soße Rezept


Zutaten:
300 g
150 g
100 g
1 EL
30 g
1 TL

1 Bund
50 g
2
2 EL
1 EL

400 g
30 g
Drillinge Kartoffeln
Schmand
Frisch Käse
Milch
Meerrettich
Zitronen Saft
Pfeffer & Salz
Dill
Rucola Salat
Tomaten
Oliven Öl
Weißer Balsamico Essig
Knoblauch
Lachs
Getrocknete Tomaten in Öl

2 Portionen

992 kcal
72 g Fett
51 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Lachs Rouladen mit Meerrettich Soße am besten frischen Lachs vom Fisch Händler vorbereiten lassen. Dafür ein 400 g schweres Stück Lachs häuten und in zwei große Scheiben schneiden lassen. Von der oberen Seite kann das dickere Mittelstück ausgelöst werden, damit sich die Rouladen einfacher wickeln lassen. Das ausgelöste Stück kann für die Rouladen Füllung verwendet werden. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Back Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Für die Soße zunächst Schmand, Frisch Käse und Milch verrühren. 20 g Meerrettich raspeln und untermischen. Mit Zitronen Saft, Pfeffer und Salz würzen. Dill fein hacken. 1 EL Dill unter die Meerrettich Soße mischen. Soße in den Kühlschrank stellen. Salat und klein geschnittene Tomaten mischen. 1 EL Öl und Essig verrühren. Mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Unter den Salat mischen. Lachs Rouladen mit Pfeffer und Salz würzen. Mit restlichem Dill bestreuen. 10 g Meerrettich raspeln. Darüber streuen. Tomaten in Streifen schneiden. Darauf verteilen. Ausgelöstes Stück Lachs halbieren. An das schmale Ende der Rouladen legen. Zur breiten Seite hin aufwickeln. Mit Küchengarn umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs Rouladen ringsum hell anbraten. Temperatur reduzieren. Wenige Minuten gar ziehen lassen.

Zutaten Bild: Drillinge KartoffelnZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Frisch KäseZutaten Bild: MilchZutaten Bild: MeerrettichZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: DillZutaten Bild: Rucola SalatZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: LachsZutaten Bild: Getrocknete Tomaten in Öl


Kochrezepte - Fisch - Lachs Rouladen mit Meerrettich Soße - Lachs Rezepte - Kohl Rouladen im Schnellkochtopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz