Zutaten:
300 g
150 g 100 g 1 EL 30 g 1 TL 1 Bund 50 g 2 2 EL 1 EL 400 g 30 g Drillinge Kartoffeln Schmand Frisch Käse Milch Meerrettich Zitronen Saft Pfeffer & Salz Dill Rucola Salat Tomaten Oliven Öl Weißer Balsamico Essig Knoblauch Lachs Getrocknete Tomaten in Öl 2 Portionen 992 kcal 72 g Fett 51 g Eiweiss 37 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Lachs Rouladen mit Meerrettich Soße am besten frischen Lachs vom Fisch Händler vorbereiten lassen. Dafür ein 400 g schweres Stück Lachs häuten und in zwei große Scheiben schneiden lassen. Von der oberen Seite kann das dickere Mittelstück ausgelöst werden, damit sich die Rouladen einfacher wickeln lassen. Das ausgelöste Stück kann für die Rouladen Füllung verwendet werden. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Back Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Für die Soße zunächst Schmand, Frisch Käse und Milch verrühren. 20 g Meerrettich raspeln und untermischen. Mit Zitronen Saft, Pfeffer und Salz würzen. Dill fein hacken. 1 EL Dill unter die Meerrettich Soße mischen. Soße in den Kühlschrank stellen. Salat und klein geschnittene Tomaten mischen. 1 EL Öl und Essig verrühren. Mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Unter den Salat mischen. Lachs Rouladen mit Pfeffer und Salz würzen. Mit restlichem Dill bestreuen. 10 g Meerrettich raspeln. Darüber streuen. Tomaten in Streifen schneiden. Darauf verteilen. Ausgelöstes Stück Lachs halbieren. An das schmale Ende der Rouladen legen. Zur breiten Seite hin aufwickeln. Mit Küchengarn umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs Rouladen ringsum hell anbraten. Temperatur reduzieren. Wenige Minuten gar ziehen lassen. |