Zutaten:
60 g
1 160 g 0,2 L 4 60 g 20 g Bacon Streifen Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 Milch Eier Emmentaler Käse Salz Butter 2 Portionen 744 kcal 45 g Fett 41 g Eiweiss 66 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für Käse Schmarrn mit Speck und Zwiebeln zunächst Bacon Speck Streifen in einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratenfett vom Speck bräunen. Zwiebeln mit 10 g Mehl bestreuen und knusprig braten. Bacon Speck Streifen zu den Zwiebeln in die Pfanne legen. Auf niedriger Stufe warm halten. Für den Käse Schmarrn zunächst 150 g Mehl mit Milch verrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter das Mehl rühren. Emmentaler reiben und untermischen. Mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben, damit er nicht zusammenfällt. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und glatt streichen. 4 bis 5 Minuten backen, bis der Käse Schmarrn auf der Unterseite anfängt zu bräunen. Auf einen Teller gleiten lassen. Umgedreht zurück in die Pfanne geben. Käse Schmarrn fertig backen. In kleinere Stücke zerteilen. Kurz auf höherer Temperatur bräunen. Käse Schmarrn mit Speck und Zwiebeln anrichten. |